2023.08.28

保育参加

8月、保育参加を実施しました。各クラスとも子ども達の日常の様子を見ていただこうと、活動内容や場づくりを工夫して準備をすすめてきました。密を避けるために、子ども一人につき保護者の方お一人しかご案内できませんでしたが、どの子も楽しそうに活動していて、活動中の満面の笑顔が印象的でした。

クラスごとの活動の後は遊戯室で大型紙芝居を見たり、ごほうびのかき氷を食べたりして、みんなでたのしく過ごすことができました。ご家庭から寄せられた感想を見ても「スライムづくり楽しかった。家でもやってみたい」「子どもの成長を見れて感激した」「かき氷おいしかった」等、好意的な感想をいただいています。保育所とご家庭の連携づくりを図ることができたと考えます。当日のご参加ありがとうございました。

保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加 保育参加